Ir al contenido principal

¿Cuáles son las finalidades del Tratamiento de tus Datos Personales?

De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los Titulares, Valiu realizará operaciones o conjunto de operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso, circulación y/o supresión. Las finalidades indispensables del Tratamiento de Datos Personales suministrados por nuestros clientes, consumidores y usuarios son las siguientes.

Los Datos Personales solicitados, recolectados y en general tratados por Valiu, serán utilizados para los fines propios del acceso y/o uso del Sitio así como para la prestación de los Servicios, de conformidad con lo previsto en el Código de Comercio y demás normas que regulen de manera específica la materia como respecto de los Servicios que ofrece y presta Valiu a través del Sitio y/o sus aplicaciones y/o sistemas informáticos. Entre dichos fines se encuentran los de:

  1. Dar a conocer los servicios ofrecidos por Valiu.
  2. Desarrollar los procesos, actos y/u operaciones que se requieran para la adecuada prestación de los productos y/o Servicios de Valiu.
  3. Verificar la identidad de los Titulares de los Datos Personales, para poder brindar acceso a la prestación de nuestros Servicios y poder tener conocimiento del Titular, y así definir su elegibilidad para hacer uso del Sitio y/o los Servicios.
  4. Evaluar la calidad y características de los Servicios y productos de Valiu, así como, para personalizar los Servicios y productos de Valiu.
  5. Evaluar, mantener, mejorar y profundizar la relación contractual, en sus distintas fases, incluyendo los actos relacionados con la etapa precontractual como el ofrecimiento de nuevos productos y/o Servicios, y/o información sobre eventos, novedades, promociones, publicidad y programas de fidelidad, mediante el uso de correo electrónico, correo postal, teléfono fijo, celular, fax, SMS, MSM, redes sociales o medios similares.
  6. Analizar, desarrollar e implementar herramientas de prevención de fraudes y/o suplantaciones y/o riesgos del sistema informático de Valiu.
  7. Atender oportuna y eficazmente las solicitudes, quejas, consultas, peticiones, inquietudes y/o reclamos interpuestos por los Titulares.
  8. Información sobre aspectos de tecnología y/o comportamiento de mercados.
  9. Adelantar los trámites y servicios que sean solicitados a
  10. Realizar campañas, actividades de divulgación y ofertas de los Servicios y/o productos de Valiu, incluyendo, pero no limitado a los que pueden ser complementarios para el Titular.
  11. Actualizar las Bases de Datos y/o información que tiene Valiu, incluyendo los casos en que se requiera transmitir o transferir a un tercero la información para la validación, depuración, enriquecimiento y homogenización de datos, previo cumplimiento de las exigencias legales.
  12. Ofrecer información adicional que beneficie la operación y/o uso de nuestro Sitio y/o Servicios que ofrece Valiu.
  13. Elaborar estudios, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias, relacionados con los Servicios que presta Valiu y/o el Sitio.
  14. Análisis de datos con fines investigativos, de innovación y desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
  15. Actualizar los Datos suministrados con la información que se encuentre disponible por cualquier otra persona, entidad u organización que maneje o administre bases de datos con los fines legalmente definidos para este tipo de entidades.
  16. Gestionar la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, contractuales, comerciales y de registros comerciales, corporativos y contables.
  17. Realizar un análisis y evaluación de la solvencia, idoneidad, riesgos de los usuarios, clientes y consumidores, tanto de manera prejudicial como judicial, según corresponda. Dentro de este análisis se puede acceder a información del Titular, sobre: manejo de cuentas corrientes, ahorros, depósitos, tarjetas de crédito, comportamiento comercial, laboral y demás productos o servicios y, en general, del cumplimiento y manejo de tus créditos y obligaciones, cualquiera que sea su naturaleza.
  18. Transmitir o transferir la información a encargados nacionales o internacionales, de terceros países que cumplan con los estándares mínimos fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio, con los que se tenga una relación operativa que provean los servicios necesarios para la debida operación de Valiu y/o del Sitio y/o de los Servicios.
  19. Prestar servicios de información a través de los diferentes medios de contacto.
  20. Compartir, transferir y transmitir los Datos Personales e información de los Titulares con terceros, incluyendo, pero sin limitarse a, las filiales y accionistas de Valiu, como con las demás personas afiliadas y vinculadas con Valiu y/o sus accionistas, y empresas con los cuales Valiu tenga relación o esté en tratativas en asuntos relacionados con los productos y/o Servicios de Valiu, en Colombia o en el exterior.
  21. Compartir, transferir y transmitir los Datos Personales e información de los Titulares con terceros, para darle a conocer información sobre productos y servicios así como con terceros proveedores, con el fin de llevar a cabo actividades operativas, tecnológicas, de soporte y administrativas relacionadas con la funcionalidad y/o utilización del Sitio, incluyendo pero sin limitarse a terceros que proveen servicios de soporte, análisis de datos, mercadeo, publicidad, atención al cliente, administración.
  22. Compartir, transferir y transmitir los Datos Personales e información de los Titulares con terceros, para que estos puedan presentar y/o brindar ofertas o información de material educativo, similares, complementarios o adicionales a los productos y/o servicios con los que cuentan los Titulares.
  23. Mejorar las iniciativas promocionales de la oferta de prestación de Servicios y/o actualización de productos de
  24. Expedir las certificaciones contractuales solicitadas por los clientes de Valiu.
  25. Mantener un archivo digital que permita contar con la información correspondiente a cada contrato.
  26. Realizar todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las diferentes etapas contractuales en las relaciones con los clientes actuales y potenciales.
  27. Adelantar averiguaciones, hacer cruce de datos, confirmar y cualquier otra acción que Valiu considere pertinente para la verificación de identidad, Sarlaft, análisis de situación y/o información financiera y/o los datos suministrados por el usuario, cliente y/o consumidor, acudiendo a entidades públicas, bases de datos, Internet, operadores de información de la planilla integrada de liquidación de aportes -Pila-, personas privadas que administren y pongan en conocimiento datos de Titulares, compañías especializadas o centrales de riesgo tales así como cualquier operador de información y cualquier agencia de información comercial.
  28. Para atender solicitudes judiciales, administrativas o de cualquier otra índole, por las autoridades competentes y de conformidad con la ley aplicable.
  29. Demás actividades, íntimamente relacionadas con el objeto social de Valiu, para las cuales se requieran Datos Personales.